Besoin d’un rafraîchissement pendant les grosses chaleurs ?
Essayez cette soupe froide (le gaspacho – gazpacho en espagnol) !
Gaspacho
Mélanger les ingrédients suivants dans un mélangeur jusqu’à consistance lisse:
1/2 tasse d’eau
2 cuillères à soupe d’huile d’olive
5 grosses tomates bien mûres
2 gousses d’ail ou de piment au goût
Dates 5-7, dénoyautées (raisins secs fonctionnent tout aussi bien)
1/4 tasse de jus de citron
1/2 cuillère à café de sel de mer Celtique (facultatif)
1 bouquet de basilic frais
Maintenant, vous avez le liquide gaspacho.
Couper les légumes en cubes 2-3 cm suivants:
1 gros avocat
1 moyen poivron
5 branches de céleri
1 petit oignon (facultatif)
Mélanger tous les ingrédients dans un bol et saupoudrer de persil haché.
Sert 4-5.
Partager cette page: ---
Madeleine Robert
Merci, je vais l’essayer, ça semble vraiment délicieux.