L’entretien minimum est notre objectif premier. Contrairement à la croyance populaire, entretenir un jardin comestible et biologique peut être très facile et ne demander qu’un minimum de temps et d’énergie. Tout est dans la conception: nos méthodes de travail visent à créer un aménagement comestible dont les principaux besoins seront comblés par la nature elle-même. Votre travail ne sera plus d’accomplir toutes les corvées « traditionnelles » du jardinier : labour de la terre, transplant des semis, arrosage, ajout de fertilisant et de pesticides… mais plutôt de favoriser les éléments naturels qui feront ce travail à votre place.
Pour atteindre cet idéal, voici quelques-uns de nos secrets:
- Les vivaces comestibles reviennent d’elles-mêmes chaque année, donc plus besoin de planter.
- Un paillis naturel nourrit le sol en plus de régler le problème des mauvaises herbes pour vous.
- Le choix de plantes adapté à l’emplacement, en plus du paillage, réduit considérablement les besoins d’arrosage.
- Grâce à certaines plantes comestibles, qui sont aussi des engrais naturels, la fertilité de votre jardin se régénère d’elle-même.
- Une biodiversité bien sélectionnée permet de faire de votre jardin un écosystème résistant et en parfaite santé.